?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Google покупает разработчика военных роботов
S2find
ocenka_kredit
Google покупает разработчика военных роботов
Google покупает разработчика военных роботов
Google приобрела компанию Boston Dynamics, известную разработкой роботов по заказу Пентагона
Роботы компании обладают невероятной степенью равновесия, способны преодолевать сложные препятствия и развивать высокую скорость.
Корпорация Google купила компанию Boston Dynamics, известного американского разработчика роботов, финансированием которого занимается Управление перспективных исследовательских программ в области обороны (DARPA) при Министерстве обороны США.
Информацию сообщает The New York Times. В Google изданию подтвердили сделку официально. Финансовые условия не разглашаются.
Boston Dynamics находится в городе Уолтем, штат Массачусетс. Компания была основана в 1992 г. Марком Байбертом (Marc Raibert), бывшим профессором Массачусетского технологического института.
Компания не занимается коммерческой деятельностью, разрабатывая проекты по заказу Минобороны США и оказывая консалтинговые услуги в сфере роботостроения. В число клиентов Boston Dynamics входила корпорация Sony, которая пользовалась консультациями технических специалистов при создании робота-игрушки Aibo.
Boston Dynamics получила наибольшую известность благодаря роботам BigDog, Cheetah и WildCat, похожим на собак и кошек и способным в невероятной степени удерживать равновесие в движении по неровной поверхности. Механика роботов сконструирована таким образом, что она максимально точно повторяет движение животного - собаки или кошки. Отсюда следуют и названия роботов.
Создаваемые Boston Dynamics роботы способны ходить по ровной поверхности и по снегу, взбираться по уклонам и спускаться под горку, преодолевать сложные препятствия, а также развивать значительную скорость. Роботы полностью автономны, имеют собственный бензиновый двигатель с электрогенератором.
Один из последних проектов Boston Dynamics — человекоподобный робот Atlas, который компания представила в июле. Atlas имеет две ноги, две руки, грудь и голову. Машина предназначена для действий в посткатастрофических условиях, спасения людей и т.д. и для этого она наделена возможностью передвигаться по неровным поверхностям и обходить препятствия, используя для этого различные части тела.
Ранее в декабре стало известно, что Google формирует специальное подразделение, которое будет заниматься робототехникой. Возглавил направление Энди Рубин (Andy Rubin), бывший руководитель платформы Android. За последние полгода Boston Dynamics стала восьмой компанией, занимающейся разработками в этой сфере, которую приобрел поисковый гигант.

По материалам: http://ocenkabgt.com.ua/