S2find (ocenka_kredit) wrote,
S2find
ocenka_kredit

Задолжал по квартплате – отдай машину

ГАИ будет отбирать машины у должников по кредитам и квартплате

 1 (52)

Владельцы автомобилей, у которых есть задолженности, в том числе по кредитам и квартплате, теперь будут лишаться своих транспортных средств. Их будут отслеживать и задерживать сотрудники ГАИ. Об этом сообщила пресс-служба ГАИ г. Киева.



Так, Государственная исполнительная служба и Госавтоинспекиця Киева согласовали процедуру задержания и хранения автомобилей.

Ведомства решили, что согласно постановлению Кабинета министров Украины от 17 декабря 2008 года N1102, сотрудники Госавтоинспекции имеют право временно задерживать и доставлять на специальную площадку или стоянку автомобили, объявленные в розыск. Автомобили будут блокироваться с помощью эвакуаторов.

В ГАИ подчеркивают, что в большинстве случаев - это автомобили, владельцы которых не рассчитались по банковскому кредиту, имеют долги по квартплате или не выплачивают алименты. "В случае обнаружения транспортного средства должника, объявленного в розыск, уполномоченное лицо Госавтоинспекции немедленно временно задерживает такое транспортное средство и доставляет на специальную площадку или стоянку. При этом согласно установленным требованиям составляется акт осмотра и временного задержания транспортного средства в присутствии двух свидетелей и представителя предприятия, учреждения или организации, которое доставляет транспортное средство на специальную площадку или стоянку", - заявили в ГАИ.

Так, авто могут лишиться граждане, которые не платят кредиты, штрафы, алименты и коммунальные услуги. Для осуществления таких действий у инспекторов должно быть решение суда и постановление государственного исполнителя об объявлении автомобиля должника в розыск.
По материалам: http://www.bgt.in.ua



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments