Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Банкам откроют доступ к личной информации об украинцах
S2find
ocenka_kredit

Банкам откроют доступ к личной информации об украинцах

Банкам откроют доступ к личной информации об украинцах

Президент Виктор Янукович поручил Национальному банку, Министерству юстиции, Министерству финансов и Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг обеспечить доступ банков к базам данных государственных органов о физических лицах-заемщиках.



Об этом говорится в сообщении ассоциации Украинский кредитно-банковский союз. "В результате обращения УКБС к Администрации Президента касательно предоставления банкам доступа к государственным реестрам с целью проверки состояния заемщика и уменьшения рисков кредитования, Президентом было дано поручение НБУ, Минюсту, Минфину и Нацкомфинуслуг касательно разработки данного вопроса", - говорится в нем.

В частности, Президент поручил указанным госорганам создать условия для повышения надежности кредитного анализа платежеспособности заемщиков и обеспеченности кредитов (предоставить финансово-кредитным учреждениям возможности проверять достоверность поданных документов потенциальных заемщиков), в том числе путем обеспечения доступа к информации о таких заемщиках, что имеется в соответствующих базах данных органов государственной власти (согласно компетенции).

УКБС отмечает, что данные существующих госреестров таких как госреестр актов гражданского состояния, госреестра физлиц-плательщиков налогов и других обязательных платежей, единого госреестра ГАИ МВД нужны банкам для проверки достоверности и актуальности данных, поданных потенциальным клиентом. Как сообщало агентство, ранее УКБС выступала за необходимость доступа банков к госреестрам.
По материалам: http://www.bgt.in.ua






  • 1
Херовато будет украинцам в Украине
Пора валить

Да не фонтан, уехало на заработки около 5 млн. человек, скоро скорее всего цифра увеличится

банки не всегда честны с гражданами,а тут ещё инфу получат от государства

На Украине вообще то это незаконно, у нас есть закон о защите персональных данных, по идеи эти нормативные акты противоречат друг-другу.

найдут как закон обойти

Это дает банкам полный картбланш, теперь сотрудники банков смогут узнавать и продавать информацию и физиках

банки неплохо и в своих целях инфу используют

Причем законно и незаконно

одно дело безопасность банка,а другое они могут деньги на этой инфе делать ,навязывая кредиты

навязываение кредитво это такое (можно и нах.. послать), а вот продажа инфы о клиентах, особенно о наличие депозитов, это уже не фонтан.

это чисто уголовные дела.

у нас все часто путают, уголовные стают административными, админ становятся уголовными

законы используют как хотят

Это они нас при помощи законов используют как хотят

а что такое личная информация и где ее берут
типа ментовского досье

Данные могут брать с разных источников, например БТИ - могут предоставить все данные по имуществу, управление земел.ресурсов - документы на землю и т.д.

  • 1